Ticino e Grigioni

I tortelli di San Giuseppe

A Vacallo se ne sfornano migliaia già dalle prime luci dell'alba. Una tradizione che dura da 50 anni

  • 19 March 2019, 14:48
  • 9 June 2023, 06:58

Tortelli di San Giuseppe, che passione!

RSI Ticino e Grigioni 19.03.2019, 15:48

Di: GM

San Giuseppe vuol dire tortelli. Ne sanno qualcosa a Vacallo dove la tradizione, nata per caso 50 anni fa, è più viva che mai grazie all'esperienza degli anziani e ai molti giovani che animano i preparativi. Dall’alba vengono prodotti migliaia di tortelli che poi vengono venduti nella piazza del paese.

I tortelli sono dolci tipici del Ticino e del Nord Italia, preparati nei mesi di febbraio e marzo. Non esiste una sola tipologia: possono essere rettangolari o tondi, ripieni di crema oppure vuoti. Alcune ricette prevedono l’utilizzo di frutta secca. Ma una cosa li accomuna tutti: la frittura in olio o strutto.

Vacallo, 50 anni di tortelli di San Giuseppe

RSI Ticino e Grigioni 19.03.2019, 14:30

Le tradizioni di San Giuseppe

Il Quotidiano 19.03.2019, 20:00

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