Ticino e Grigioni

Il caldo contro la suzukii

Le temperature elevate hanno decimato la drosophila nella Svizzera italiana

  • 9 luglio 2015, 21:54
  • 7 giugno 2023, 10:35
Attack!

Attack!

  • ©Ti-Press

La popolazione della drosophila suzukii, colpevole di attaccare la frutta rendendola acida, nella Svizzera italiana sta diminuendo. Chi lavora nel settore agricolo, però, cerca comunque di tutelarsi in attesa di una completa sconfitta dell’insetto nocivo per mirtilli, ciliegi e uva.

Il settore si difende adottano soprattutto le reti che non riparano solo da grandine e selvaggina, ma anche dal parassita.

Il calo della presenza della drosophila è evidente

Il calo della presenza della drosophila è evidente

  • RSI

I dati mostrano che sia il numero di maschi che quello di femmine dell’animale è in calo rispetto al 2014, in particolare nei mesi di maggio e giugno, complice soprattutto il caldo.

La meteo dovrebbe quindi continuare la sua azione “purificatrice”: Locarno-Monti ha infatti annunciato ancora temperature al di sopra della media stagionale.

Quot/ab

Dal Quotidiano:

Troppo caldo per la drosophila

Il Quotidiano 09.07.2015, 22:09



Ti potrebbe interessare