Ticino e Grigioni

Il cuoco dell'anno a Lugano

Franck Giovannini, uno dei migliori chef al mondo con tre stelle Michelin, sarà domenica in Ticino

  • 8 September 2018, 14:52
  • 8 June 2023, 22:07
Franck Giovannini, eletto cuoco dell'anno 2018 dalla guida Gault&Millau

Franck Giovannini, eletto cuoco dell'anno 2018 dalla guida Gault&Millau

  • web/MAD

Uno dei migliori cuochi al mondo, Franck Giovannini, sarà in Ticino domenica prossima — 16 settembre — alla manifestazione Lugano Città del Gusto. Il 44enne, di origini ticinesi, lavora all'Hôtel de Ville a Crissier (nel canton Vaud) ed è stato premiato con tre stelle Michelin e 19 punti dalla concorrente Gault Millau, che l'ha pure nominato Cuoco dell'anno per il 2018.

L'appuntamento è alle 18.45 al Seven – The Restaurant per una cena che gli organizzatori promettono "memorabile". Giovannini, poi, non sarà solo ai fornelli, perché sarà affiancato da un gruppo di grandi colleghi del Bocuse d’Or (prestigioso concorso di gastronomia): Dario Ranza (Villa Principe Leopoldo – Lugano), Stéphane Décotterd (Le Pont de Brent – due stelle Michelin), Teo Chiaravalloti (Villa Sassa – Lugano), Christoph Hunziker (Schüpbärg-Beizli – Schüpberg) e Filipe Fonseca Pinheiro (Hôtel de Ville – Crissier).

Ma non è tutto: un altro ospite di primo piano alla rassegna sarà Simonmattia Riva, miglior sommelier della birra al mondo 2015. Riva sarà uno dei giurati che, sabato 15 settembre al Palazzo dei Congressi, decreterà la miglior birra ticinese.

px

A pieno gusto

Il Quotidiano 04.09.2018, 21:00

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