Ticino e Grigioni

Prima la sofferenza, poi la gioia

Il pubblico nelle piazze ticinesi ha vissuto con emozioni altalenanti la sfida fra Svizzera e Serbia

• 23 giugno 2018, 00:34
  • 8 giugno 2023, 21:19

Svizzera-Serbia, la festa nelle piazze

RSI Ticino e Grigioni 23.06.2018, 00:31

L'inizio non era dei più promettenti e il folto pubblico (o almeno la grande maggioranza con i colori rossocrociati) già dopo 5' si è messo le mani nei capelli al gol di Mitrovic che aveva portato in vantaggio i serbi, fino a quel momento decisamente superiori soprattutto sul piano fisico.

Emozioni per la Svizzera in piazza a Chiasso

Un primo tempo in ripresa ha ridato qualche speranza, il pareggio di Xhaka a inizio secondo tempo ha esaltato la folla, che ha percepito la forza del gruppo svizzero, capace di reagire al difficile inizio.

Bandiere e vuvuzela, tornata in auge

• rescue media

Emozioni in crescendo fino al lancio di Gavranovic per Shaqiri, che ha regalato il successo alla nazionale di Petkovic.

Caroselli a Giubiasco

La gioia è esplosa anche sulle tribune di Kaliningrad: incontenibile quella del capo del Dipartimento della difesa, della protezione della popolazione e dello sport Guy Parmelin, che rappresentava il consiglio federale al secondo incontro degli elvetici. In giacca rossa, il vodese saltava con le braccia al cielo dopo che Shaqiri ha infilato il 2-1.