Voceanimale

Proprietari di cani attenti

Si può entrare in contatto con batteri resistenti agli antibiotici durante la preparazione del mangime a base di carne cruda

  • 16 October 2019, 06:51
  • 9 June 2023, 15:08
Microbi in agguato

Microbi in agguato

  • keystone
Di: ATS/Gis

In una confezione su due di cibo per cani a base di carne cruda "biologicamente appropriato" sono presenti batteri multiresistenti, ossia insensibili a più di un antibiotico. Lo prova uno studio condotto da ricercatori dell’Università di Zurigo, pubblicato dalla rivista Royal Society Open Science.

Dalla ricerca, che prende in considerazione 51 campioni provenienti da diversi fornitori svizzeri, emerge infatti che più della metà dei prodotti conteneva agenti patogeni, in due c'erano salmonelle e in altri due ceppi di Escherichia coli, una percentuale "davvero spaventosa".

Si raccomanda perciò una rigorosa igiene nella preparazione degli alimenti per i quattrozampe poiché, è provato, sono una fonte di diffusione di microbi potenzialmente pericolosi anche per l'uomo.

Attenzione al cibo per cani

RSI 16.10.2019, 16:37

Ti potrebbe interessare