La Svizzera di Pietro Leemann. Lo chef vegetariano che ha stregato Milano

di Cristina Carpinelli

Dalla parte degli Svizzeri
Sabato 08 settembre 2018 alle 17:45

"La cucina è stata da sempre la mia passione, la gioia di poter rendere felici gli altri attraverso i miei piatti è stata la folgorazione che mi ha permesso di crescere, di dare potere evocativo e relazionale alla cucina" così Pietro Leemann ci accoglie nel suo ristorante in Porta Venezia a Milano, un luogo dove spiritualità e concretezza viaggiano assieme. Nato a Locarno, classe '61, questo cuoco svizzero è stato tra i primi a vedersi riconoscere le stelle Michelin facendo una scelta radicale: una cucina vegetariana, aperta alle influenze che arrivano da oriente, con uno sguardo sempre rivolto alla sua Svizzera. quella di Leeman è la prima puntata del nostro viaggio "dalla parte degli svizzeri" e la Milano che Leeman ci consegna è una Milano del gusto, di un tempo lento, di incontri e legami.