Filetto alla Bismarck
Filetto alla Bismarck (iStock )

Filetto alla Bismarck

Ingredienti:

Filetto di manzo
Uova fresche
Burro e olio EVO
Salvia, rosmarino e origano freschi
Prezzemolo fresco
Sale e pepe

Procedimento:
Tagliare il filetto in medaglioni alti almeno 4 cm, uno per persona.

Sciogliere i burro con un rametto di rosmarino, due foglie di salvia e un rametto di origano e un filo d’olio EVO.

Una volta aromatizzato, togliere i profumi per evitare che brucino e diventino amari.

Rosolare il medaglione di filetto nel burro e olio aromatizzati a fuoco vivo un minuto per lato, poi abbassare a metà fuoco e continuare la cottura per ottenere una preparazione desiderata (per una cottura media, si calcolano 5-7 minuti), irrorando la carne con l’aiuto di un cucchiaio. Non fare bruciare il burro.

A cottura ideale raggiunta, togliere il filetto dalla padella e tenere al caldo su un piatto caldo (in forno a 80 gradi).

Nella stessa padella di cottura, eventualmente aggiungere un po’ di burro fresco e cuocere un uovo all’occhio di bue, con un pizzico di sale e una macinata di pepe bianco.

Con l’aiuto di un coppapasta l’uovo manterrà una perfetta forma rotonda.

A cottura ultimata dell’uovo, disporlo sopra il medaglione di filetto già salato e pepato.

Cospargere con del prezzemolo fresco finemente tagliato e servire subito.

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