Pêche Melba
Pêche Melba (iStock )

Pêche Melba

Ingredienti:

400 g gelato alla vaniglia
2 pesche di media grandezza e media maturazione
300 g zucchero
125 g lamponi
20 g mandorle a lamelle
limone

Preparazione:
Incidete le pesche lungo la linea mediana e scottatele in abbondante acqua bollente per 20 secondi, a seconda del grado di maturazione. 

Sgocciolatele con il mestolo forato e tuffatele subito in una ciotola di acqua ghiacciata: lo shock termico agevola il distacco della pelle. 

Rimuovete con delicatezza la pelle delle pesche, poi tagliatele a metà, seguendo la linea dell’incisione ed eliminate i noccioli.

Portate a bollore 7 dl di acqua con 300 g di zucchero. 

A bollore raggiunto spegnete, immergetevi le pesche, quindi riaccendete il fuoco al minimo e cuocetele senza mai far riprendere il bollore per 5 minuti.

Lasciatele in infusione, fuori del fuoco, per altri 10-15 minuti.

Togliete il gelato dal freezer in anticipo, in modo che diventi cremoso. 

Lavate i lamponi e passateli in un setaccio a maglie fini ricavandone la polpa.

Tostate le lamelle di mandorla in una padella antiaderente a fuoco medio per 1 minuto.

Aggiungete un cucchiaio di zucchero alla polpa dei lamponi, ottenendo una salsa, e unitevi qualche goccia di limone, a piacere. 

Distribuite il gelato in 4 coppe, sistematevi al centro mezza pesca sciroppata, con la parte concava rivolta verso il basso, poi versatevi un cucchiaio di salsa ai lamponi e completate con le mandorle tostate.

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