Pastissada de manzo
Pastissada de manzo (iStock )

Pastissada de manzo

Ingredienti:

Carne di manzo 1 kg
Lardo di maiale 100 gr
1 cipolla
750 ml di vino rosso
2 cucchiai di oncentrato di pomodoro
1 carota
Sedano, chiodi di garofano, cannella
Sale e pepe
Olio EVO

Preparazione:

Marinare la carne 24 ore nel vino, con cipolla tagliata a pezzi, la costa di sedano, la carota, il rosmarino, tre chiodi di garofano, un pizzico di cannella, sale e alcuni grani di pepe.

Sgocciolate la carne dalla marinata, fasciatela con fette di lardo e riponetela nuovamente nella marinata.

Mettere carne e marinata in una casseruola sul fuoco unendo una cucchiaiata di concentrato di pomodoro.

Fate sobbollire a fuoco basso per 2 o 3 ore, secondo la qualità del manzo, rigirando la carne ogni tanto. 

A cottura ultimata levate la carne e passate il sugo al setaccio (oppure frullatelo con un frullatore ad immersione), quindi rimettete quest'ultimo sul fuoco vivo e fatelo addensare.

Disponete la carne, senza tagliarla, su un piatto di portata caldo, irroratela con un poco di sugo e versate il rimanente in una salsiera.

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