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Tagliata di manzo alla Robespierre

Ingredienti:

Filetto o entrecôte di manzo a giusta frollatura
Sale grosso
Olio extra vergine
Uno spicchio di aglio schiacciato
Rosmarino
Bacche di pepe verde
Rucola fresca
Pomodorini datterini

Procedimento:
Per prima cosa togliere la carne dal frigo almeno un'ora prima per portarla a temperatura ambiente.

Poi scaldare bene la piastra antiaderente con del sale grosso sopra.

Cuocere la carne 5 minuti per lato, girandola senza pungerla in modo che resti rosata all'interno e ben rosolata all'esterno.

Nel frattempo far scaldare in un pentolino olio extra vergine con uno spicchio di aglio schiacciato, rosmarino e bacche di pepe verde.

Creare un letto di rucola sul piatto e dei pomodorini tagliati per decorare, togliere la carne dal fuoco e lasciarla riposare un minuto, poi tagliarla a fettine spesse 2 cm e disporla sul piatto, ricoprire con l'infuso appena tiepido e servire.

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