Gli espatriati

François Giussani

da Seseglio a Shanghai

François Giussani

Francois classe 1969, di Seseglio (Mendrisiotto) da febbraio 2017 vive a Shanghai: è arrivato in Cina per sviluppare dei progetti per delle macellerie. Il suo compito è aprire nuove macellerie Swiss Buchary, un progetto finanziato dalla Confederazione. Conclusi gli studi alla Scuola Alberghiera di Losanna, François è partito alla scoperta del mondo: tre anni in Messico (era manager in un ristorante), chef di cucina italiana in Qatar per 2 anni; cuoco in un albergo in Perù per un anno; 6 anni in Ticino sempre come cuoco poi in Malesia per 7 anni in qualità di supporto e gestione di amministrazione per l'apertura di un ospedale e poi la gestione di un progetto di catering per ospedali. Quindi Borneo come executive chef in cucina; Abu Dhabi come supporto e gestione di amministrazione per l’apertura di un ospedale... e non poteva mancare l'anno sabbatico, a Dubai, come maestro di cucina.

François Giussani

François Giussani

  • Instagram

François ha viaggiato mezzo mondo, sempre restando nell’ambito del food & beverage, degli alberghi, dei ristoranti, e degli ospedali. In Ticino torna spesso, ma per le vacanze. Ora vive in centro a Shanghai: in città si sposta con la bike sharing o metropolitana. L’inquinamento non gli dà molto fastidio: è come a Chiasso...

François Giussani - 14-06-2017

RSI New Articles 14.06.2017, 09:09

Scopri la serie