Cenone last minute

#cenone #auguri #botti #tradizioni #salute #sansilvestro

  • Stampa
  • Condividi
  • a A

La serata del 31 dicembre è la serata più attesa dell'anno. C'è chi si organizza per party e cenone con molto anticipo e chi invece non ama fare programmi e improvvisa con amici i festaggiamenti. E' una serata speciale e per l'occasione anche la tavola, senza troppo sfarzo e decorazione, diventa ancora più festosa se allestita con gusto. Per un tocco originale alla nostra tavola ecco i suggerimenti della cuoca e blogger Carlotta Moretti (carlottaeilbassotto.com). I consigli golosi arrivano soprattutto per chi desidera improvvisare un cenone last minute fra le mura : ingredienti semplici e reperibili anche all'ultimo minuto per una cena da gran festa e tanti auguriiiiiiiiiiiii!

Marina Beltraminelli, la nostra vooce da Zurigo, ci parla di una speciale tradizione: Bleigiessen. Anche in altri pasesi soprattutto del Nord si usa sciogliere del piombo su un apposito cucchiaino, una volta sciolto il piombo viene messo nell’acqua fredda dove raffreddandosi forma una specie di piccola statuetta. A seconda della forma che esce viene poi letto il futuro per prevedere come sarà l’anno che sta per cominciare. Si tratta di una tradizione molto simile al Sechseleute, che si svolge in aprile: viene bruciato un pupazzo e a seconda di quanto ci mette ad esplodere si prevede come sarà il tempo in estate.