Niente dieta: è il #CarbonaraDay

#Ilsensodellabellezza #Carbonara #Heidi

venerdì 06/04/18 16:05
Simone Bianchi

Se vi siete messi a dieta dopo le abbuffate pasquali prendetevi una pausa perchè il 6 aprile è il "Carbonara Day". Ma la vera ricetta qual è? Pancetta o guanciale, pecorino o parmigiano, spaghetti o pasta corta, e ancora uovo intero o solo tuorlo? E pure attorno alle origini del nome circolano aneddoti differenti, dal pranzo tipico dei congiurati iscritti alla carboneria, alla pioggia di pepe che copre la pasta come polvere di carbone. Per parlarci di tutte le varianti di questa ricetta sentiamo lo chef Simone Bianchi.

ER DECALOGO DA' CARBONARA:
1.Usa sempre er guanciale. Si volevamo er bacon annavamo in America.
2.Niente parmigiano, solo pecorino. Chi dice metà e metà c'ha quarcosa da nasconne.
3.Nun coce l'ovo. Mejo n'infezione che na frittata.
4.Niente ajo e niente cipolla nun stai a fa er ragù.
5.Nè ojo, nè buro, nè strutto. Hai da fa' spurgá er guanciale.
6.Niente peperoncino. In Calabria ce vai st'estate.
7.Non usare altre spezie al di fuori der pepe. Si nun te sta bene vai a cena dall'indiano.
8.Chi mette 'a panna dovrebbe annà in galera.
9.Nun dì mai 'carbonara' e 'vegana' nella stessa frase.
10.Tonnarelli, spaghetti, bucatini, rigatoni. Va bene tutto, basta che non fai scoce 'a pasta.

Estate 2018

Seguici con
Altre puntate