Sapori e storie grigionesi

con Axel Belloni e Alessandro Bertoglio

  • Stampa
  • Condividi
  • a A

Con Aixa Andreetta, nei panni non più di nostra antenna a Coira ma di segretaria generale della Pro Grigioni Italiano, oggi scopriamo due iniziative interessanti. Il primo è un progetto culinario, il «Gri-cettario», una serie di video-ricette, nelle quali alcuni professionisti o appassionati del Grigionitaliano sveleranno i segreti di piatti tipicamente attinenti alla tradizione popolare locale, rielaborandoli in chiave moderna una versione facilmente replicabile da tutti. Il secondo è «Armonie»: curato da Noè Crameri, coinvolge giovani musicisti con l'intento di dare a ragazze e ragazzi del Grigionitaliano la possibilità di far ascoltare la loro musica, in un periodo privo di concerti e incontri. Le proposte sono fruibili attraverso il canale YouTube, inaugurato la scorsa primavera, della PGI.

Restiamo nei Grigioni ma ci spostiamo in Engadina: Allegra Giorgi Giani ci offrirà un aggiornamento sulla situazione della pandemia, oggi particolarmente di attualità, ma con lei andremo anche a incontrare vorrei Luli Riva, papà di Elia Riva che gioca nell'HCL; Luli è un ticinese in Engadina e vive qui ormai da tre anni e allena la squadra di hockey di St. Moritz.