Bento Box (iStock)

Gustando la Bentō

Con Fabrizio Casati

  • Stampa
  • Condividi
  • a A

Come ogni sabato siamo pronti a cucinare insieme.

Ancora una volta Fabrizio Casati vi attende ai fornelli di Rete Uno per una puntata dal sapore… Giapponese!
In diretta dalla sala Emozioni presso la Cantina Tamborini a Lamone, conosceremo la Chef Yukiko Kanaya De Micheli che ci proporrà una Bento Box, che è tutta un programma.
Il bentō è un pranzo preconfezionato, solitamente consumato nella pausa pranzo.
La scatola da bentō, il Bento box, è dotata di divisori interni che servono a separare cibi differenti e viene avvolta in un pezzo di carta, di tessuto o in borse speciali insieme alle bacchette e confezionato in modo da creare un pacchettino esteticamente super carino, studiando le combinazioni di colore dei cibi e la maniera di porli, coordinando bentō, bastoncini, cibo, tovaglietta e tutto il resto.

Solitamente, Il bentō, viene preparato per i bambini e portato a scuola, gli adulti ne portano sempre uno in ufficio, ma anche per picnic e feste, perciò deve essere comodo e pratico da mangiare.

In Giappone il bentō assume anche valenze particolari e sentimentali. Spesso nei manga e negli anime le ragazze portano all'innamorato un bentō preparato in casa.

State con noi, ne varrà la pena e vi assicuriamo che l’appetito vien... GUSTANDO!!!

Dalle 10.00 alle 12.00 su Rete Uno e in diretta Live Streaming

Gustando la Bentō

Gustando la Bentō

Con Fabrizio Casati

 
 

Ricetta: