Marà del lago, Azienda Agricola Bianchi
L'ora della terra

Lo spumante cullato dal Ceresio

Con Lara Montagna

  • ©Azienda Agricola Bianchi
  • 3.12.2017
  • 53 min
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  • Scienza e natura

“Marà del Lago”, si chiama così la nuova creatura di Azienda Agricola Bianchi, nato e cresciuto ad Arogno, questo prodotto è l’unico spumante ticinese ad essere stato cullato dalle onde del Ceresio.
Sommerso nel lago Ceresio per un intero anno, questo bollicine è il primo spumante bio ad aver subito questo tipo di lavorazione. 180 bottiglie sono state sommerse a -25 metri in un punto esatto del lago e lì sono restate ancorate ad una boa per 12 mesi, sospese in attesa che i lieviti facessero il loro lavoro e che lo spumante invecchiasse.

Pochi giorni fa sono riemerse e ora sono pronte ad essere degustate. Una prima nazionale che è stata presentata presentata al pubblico pochi giorni fa. Siamo stati ad Arogno, a conoscere i fratelli Martino e Gabriele Bianchi e vi presenteremo il Marà del Lago. Non mancheranno i tre esperti de L’Ora della Terra, Alfredo Baratella, Daniele Reinhart e Tiziano Pedrinis in diretta per rispondere alle domande del pubblico da casa.

Il numero da comporre per parlare con gli esperti di Rete Uno è lo 0848/03.07.07 oppure scrivete a oradellaterra@rsi.ch

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