(iStock)

Caipirinha

Ricetta di Roger Ducourt

  • Stampa
  • Condividi
  • a A

Questo cocktail ha dietro di sé una storia affascinante... nato a San Paolo si sostiene che fosse un rimedio nel periodo della virulenta influenza spagnola nel 1918.

 

INGREDIENTI

  • Mezzo lime tagliato a cubetti
  • Una rondella di lime tagliata finemente
  • Dello zucchero di canna
  • Della Cachaça
  • Ghiaccio tritato
  • 1 bicchiere da 27 cl

PROCEDIMENTO

Mettete nel bicchiere mezzo lime tagliato a cubetti, 2 cucchiaini di zucchero di canna grezzo e pestate il tutto con un pestello giusto per far fuoriuscire il succo del lime. Dopo di che colmate con del ghiaccio tritato e completate versando 5 cl di Cachaça (prodotto definito cugino del rum) prendete un cucchiaio lungo da dessert e mescolate bene il tutto e infine guarnite con una rondella di lime. Anche qua volendo potete farlo alla frutta basta aggiungerci uno sciroppo!!