Seme di chia, Mousse, Cioccolato, Frutta, Lampone, Mora di rovo,Crema Budwig

Crema Budwig, Crema Budwig, la colazione dei campioni!

Ricetta di Elisa Spadola

lunedì 25/06/18 10:45

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 4 Cucchiai colmi di un cereale integrale a scelta (crudo, biologico e senza glutine)
  • 4 Cucchiai di semi di girasole (oppure zucca, mandorle, anacardi..)
  • 4 Cucchiai colmi di semi di lino o 8 cucchiaini di olio di semi di lino spremuto a freddo
  • 400 g di yogurt di soia al naturale o altro yogurt a scelta
  • 4 cucchiaini di sciroppo d’acero
  • 1 Cucchiaio abbondante di succo di limone
  • 300 g di frutta fresca a scelta, preferibilmente di stagione

 

PROCEDIMENTO

Con un macinacaffè macinare i cereali, i semi oleosi, e i semi di lino. Mettere il tutto in una ciotola, aggiungere lo yogurt, lo sciroppo d’acero, il succo di limone e amalgamare bene il tutto. Aggiungere la frutta a pezzettini e servire.

La crema Budwig, ideata dalla dottoressa Kousmine, costituisce un pasto completo. E’ infatti descritta come la colazione dolce per eccellenza, e come una delle colazioni migliori dal punto di vista nutrizionale. Si tratta di un’eccellente combinazione di ingredienti, che insieme possono fornire al nostro organismo tutto quello di cui ha bisogno, per affrontare al meglio la giornata con una buona dose di energia.

Questa crema è infatti ricca di Omega 3, proteine, vitamine, sali minerali, fibre, e infine carboidrati dei cereali integrali crudi a lento rilascio. Mangiandola a colazione, si riuscirà ad arrivare fino a pranzo con la giusta dose di forze.

Wilder

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