Il ragù di lenticchie

Il ragù di lenticchie

Ricetta di Elisa Spadola

lunedì 27/08/18 10:45

INGREDIENTI

  • 150 gr di lenticchie piccole di montagna o di altro tipo, già cotte o acquistate già pronte
  • 700 g di passata di pomodoro
  • Trito di cipolla, sedano e carota
  • Erbette fresche a piacere
  • Peperoncino in polvere
  • 2 cucchiaini di zucchero integrale di canna
  • Sale
  • Olio extra vergine di oliva
  • La buccia di mezzo limone biologico

 

PROCEDIMENTO

Frullare una piccola parte delle lenticchie cotte, diciamo 1/3, e lasciare intere il resto. Fare un leggero soffritto con olio extra vergine di oliva, le erbette tagliuzzate fini, il peperoncino in base ai gusti, e il trito di cipolla, carota e sedano.

Aggiungere in un secondo momento le lenticchie frullate e la passata di pomodoro, poca acqua, lo zucchero integrale di canna infine salare, e lasciar cuocere a fuoco lento circa un'ora.

A cottura ultimata, aggiungere le lenticchie intere, abbondante olio extra vergine di oliva e la buccia finemente grattugiata di mezzo limone biologico.

Ogni giovedì in prima serata: Falò

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