Insalata di ziti in crema di anacardi, pomodorini e melanzane

Insalata di ziti in crema di anacardi, pomodorini e melanzane

Ricetta di Fabia Pellizzoni

mercoledì 15/08/18 10:45

INGREDIENTI

  • 1 peperoncino
  • 300 gr di pomodorino ciliegia
  • 2 melanzane violette
  • 50gr di anacardi
  • 100gr di acqua
  • 320 grammi di ziti (pasta corta)
  • q.b. sale, olio extravergine d'oliva
  • basilico

 

PROCEDIMENTO

Tagliare le melanzane a cubetti, condirli insieme ai pomodori con olio e sale e metterli su una teglia da forno.

Infornare per 10 minuti con la funzione grill a 180 gradi

A parte in un mixer aggiungere gli anacardi con l’acqua fredda, il succo di limone e 1 cucchiaino di sale. Frullare fino ad ottenere una crema liscia e vellutata

Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolare e passarla subito sotto l'acqua fredda corrente. Aggiungiamo gli ziti alle verdure, versare la crema di anacardi e mescolare bene, condire con un filo d’olio e aggiungere il basilico fresco

La mia banda suona il folk

Seguici con