New Articles

Cosa c’è nel piatto

Come sta cambiando la nostra alimentazione

lente d'ingrandimento, piatto insalata, analisi, nutrimento

Uno oggi: Cosa c’è nel piatto

Cosa c’è nel piatto

  • Cosa c’è nel piatto (1./2)

    RSI New Articles 14.09.2020, 11:05

  • Cosa c’è nel piatto (2./2)

    RSI New Articles 14.09.2020, 12:05

L’alimentazione è diventato uno dei temi che ci occupa e ci preoccupa di più. Al di là della passione per la cucina e per i cuochi televisivi, il cibo mette sul tavolo molte questioni: la sicurezza alimentare, la qualità delle materie prime, le dinamiche delle filiere di produzione agroalimentare, la sostenibilità di alcuni prodotti, il km 0 e la stagionalità, le mode legate al cibo che si incrociano con diete e grandi attenzioni salutistiche. Da ultimo, ma non meno importante, lo spreco alimentare e le sfide per nutrire il pianeta, con i nuovi cibi del futuro, anche “sintetici”.

Oggi con Elisa Manca gli ospiti sono:
Sabrina Giannini, giornalista e conduttrice della trasmissione di inchiesta su Rai3, Indovina chi viene a cena e autrice del libro La rivoluzione nel piatto (Sperling & Kupfer)
Marco Bassi, direttore di TIOR, l’anima commerciale della Federazione Ortofrutticola Ticinese (FOFT)
Michael Gibbert, professore ordinario di marketing all’IMCA (Istituto di marketing e di comunicazione aziendale)
Karim Notari, architetto e imprenditore.