La sangallese giù dal podio nel concorso multiplo

• 7 giugno 2023, 14:24
Giulia Steingruber

Imprecisa alla trave

• rsi.ch

Aveva addirittura creduto di poter competere per l'oro, dopo il brillante secondo posto nelle qualificazioni, ma è finita giù dal podio. Giulia Steingruber ha iniziato ottimamente la finale del concorso multiplo ai Campionati Mondiali di Glasgow grazie a un sontuoso esercizio al volteggio che l'aveva proiettata al secondo posto, ma ha in seguito perso terreno alle parallele asimmetriche e alla trave. Il corpo libero conclusivo ha poi permesso alla 21enne sangallese di scalare una posizione e di chiudere quinta con un totale di 57,333 punti, ben 10 scalini più in alto di quanto aveva fatto un anno fa in Cina.

Per la terza volta consecutiva un'inarrivabile Simone Biles si è laureata campionessa del mondo. Prima atleta nella storia a riuscirci, l'americana ha totalizzato 60,399 punti, che le hanno permesso di precedere la connazionale Gabrielle Douglas (59,316) e la rumena Larisa Andreea Iordache (59,107).