In Coppa del Mondo Kyburz e Hauswirth ancora sul podio

• 8 giugno 2023, 10:12
La carica dei 1'200

• Baratti

di Diego Baratti

Più di 1'200 concorrenti per un totale di ben 419 squadre si sono sfidati oggi sul passo del San Gottardo per contendersi il titolo nazionale nella staffetta di corsa d'orientamento. La gara, organizzata dalla società ticinese O-92 Piano di Magadino in occasione del suo 25o anniversario, è stato non solo un successo dal punto di vista delle iscrizioni record, ma anche dal punto di vista organizzativo.

A vincere il titolo nella categoria élite maschile sono stati Simon Dubach, Matthias Niggli e Joey Hadorn, mentre tra le donne ad imporsi sono state Regula Hulliger, Isabelle Feer e Sandrine Müller. Buoni pure i risultati degli atleti della Selezione Ticinese, che hanno ottenuto diversi podi nelle varie categorie giovanili.

Podio per Kyburz e Hauswirth in Coppa del Mondo

Matthias Kyburz è giunto secondo alle spalle di Vojtech Kral nello sprint di Cesis, in Lettonia, valido per la Coppa del Mondo. Tra le donne terza Sabine Hauswirth nella gara vinta da Tove Alexandersson, mentre Elena Roos si è piazzata solo 19a.