Svizzera femminile ai piedi del podio, delusione tra gli uomini

• 8 giugno 2023, 08:45
La ticinese in azione

• Baratti

di Diego Baratti

Nell’ultima gara a staffetta valida per i mondiali di corsa d’orientamento Elena Roos insieme alle compagne di squadra Sabine Hauswirth e Julia Gross ha conquistato il quarto posto, ottenendo così il quarto diploma mondiale nelle quattro gare a cui ha partecipato quest’anno. Elena ha cambiato a Julia Gross in sesta posizione, con 3’20’’ di ritardo sulla Svezia, chiaramente in testa davanti a Finlandia e Russia. Le ragazze hanno terminato ai piedi del podio, con 7’29’’ di ritardo sulle scandinave che hanno preceduto Russia e Finlandia.

Grande delusione nella gara maschile per i colori rossocrociati: sulla carta Fabian Hertner, Daniel Hubmann e Matthias Kyburz avevano tutte le possibilità di recuperare il titolo iridiato perso nel 2016, ma i fatti si sono poi rivelati amari. Fabian Hertner, evidentemente troppo sottopressione e probabilmente ancora un po’ provato dalla prestazione di ieri, ha portato un ritardo di oltre quattro minuti a Daniel Hubmann, che evidentemente non è riuscito a riprendere gli avversari, dando il cambio a Kyburz con oltre 6’ di ritardo. Ha vinto la favoritissima Norvegia.