Ai quarti di finale anche la sorprendente Slovenia

• OLIMPIADI INVERNALI
  • GIOCHI OLIMPICI
Alexander Radulov

Radulov, protagonista con due gol, un assist e un palo

Ha dovuto faticare più del dovuto la Russia per battere la Norvegia nel barrage del torneo di hockey. I padroni di casa, che puntano apertamente al titolo olimpico, sono riusciti a sbloccare il risultato soltanto al 25' grazie ad una rete, anche piuttosto fortunosa, di Radulov. Al 37' il raddoppio, decisamente più pregevole, firmato da Kovalchuk, che ha smorzato definitivamente le velleità degli avversari. Norvegesi che hanno poi subito il 3-0 a porta sguarnita al 59' ancora con Radulov (grande protagonosta con due gol, un assist e un palo) e il 4-0 a 40" dall'ultiima sirena con Tereshenko. I russi se la vedranno nel prossimo turno con la Finlandia.

Intanto la Slovenia si è assicurata il diploma a questi Giochi Olimpici. Kopitar e compagni hanno infatti battuto nettamente l'Austria per 4-0, assicurandosi così un posto tra le migliori otto. Nei quarti gli sloveni saranno ora attesi dalla Svezia, campione del mondo in carica. Infine l'avversario degli Stati Uniti sarà la Cechia, vittoriosa nel derby contro la Slovacchia per 5-3.