Tre podi ticinesi ai Campionati Svizzeri

• 16 novembre 2018, 21:22
  • 9 giugno 2023, 03:11
Noè Ponti

Ponti secondo nei 50m dorso

È per ora mancato l'acuto più alto, ma il bilancio del Ticino ai Campionati Svizzeri di nuoto in vasca corta si fa già interessante dopo la prima sessione di finali. Nella gara sui 50m dorso Noè Ponti (24"45) è stato battuto dal solo Thierry Bollin, che con il suo 23"75 ha ottenuto anche il limite per i Mondiali, mentre Christopher Cappelletti e Sharon Mercoli hanno chiuso entrambi al terzo posto nei 400m stile libero e nei 100m farfalla. A questi va aggiunto l'argento del basilese Manuel Leuthard, che difendendo i colori del NS Locarno si è piazzato secondo nei 50m stile.

Sempre nella piscina di Uster Nina Kost ha ulteriormente ritoccato di 0"32 il suo record nazionale nei 50m dorso, portandolo a 27"27. Jérémy Desplanches, campione europeo in carica nei 200m misti, ha battuto il primato dei 200m farfalla. Ai Campionati Francesi di Montpellier il 24enne ha nuotato in 1'53"93", abbassando di 1"07 il tempo stabilito da Nils Liess all'inizio del mese.