Per gli algerini decisiva una punizione di Mahrez al 95'

• 90'+5

Mahrez

• 73'

Ighalo(P)

La finale della Coppa d'Africa 2019 vedrà sfidarsi venerdì al Cairo il Senegal e l'Algeria, due formazioni che da diverso tempo ormai non arrivavano a giocarsi il titolo continentale (rispettivamente 17 e 29 anni). La selezione algerina, grande favorita per il successo finale per quanto fatto in queste settimane in Egitto, ha battuto per 2-1 la Nigeria, grazie ad una splendida punizione da fuori area di Mahrez, stella e capitano dei Fennecs, proprio al 95'. In vantaggio dopo un'autorete di Troost-Ekong, gli algerini erano stati raggiunti inizialmente al 73' dal rigore di Ighalo.

Autogol e calci di rigore anche nella prima delle due sfide di giornata con due tiri dal dischetto sbagliati nel giro di sei minuti nelle fasi finali dei tempi regolamentari. Prima il tunisino Sassi si è fatto parare il tiro da Gomis al 75' e poi all'81' Saivet lo ha imitato con Hassen che ha salvato i suoi. A decidere il match ci ha così pensato Bronn, protagonista al 100' di una sfortunatissima autorete che ha aperto le porte della finale al Senegal.