• 67'

Cabral

• 105'

Widmer

Il calcio svizzero è tornato, dopo la pausa forzata per la pandemia di coronavirus, e lo ha fatto nel segno del Basilea. Davanti a trecento persone contate - tra cui il gotha della Nazionale elvetica - i renani sono andati ad imporsi sul Losanna alla Pontaise per 3-2 ai supplementari, in un match valido per i quarti di Coppa Svizzera. Una vittoria che consente alla squadra di Koller di mettere una seria ipoteca sulla conquista di un posto in finale - in programma il prossimo 12 agosto - visto che la prossima sfida sarà contro la vincente del duello tra Bavois (Prima Lega) e Winterthur (Challenge League).

Dopo un primo tempo di marca più vodese che renana, con il Losanna che si è visto annullare al 38' un gran gol di Turques per fuorigioco, nella ripresa il vento è inizialmente cambiato. Prima Pululu ha colpito una traversa con un bel tiro da fuori area e poi è arrivata al 54' la rete del vantaggio grazie ad una splendida rovesciata di Cabral. E lo stesso brasiliano ha piazzato, 13 minuti più tardi, la doppietta con una possente incornata. Ma, quando ormai sembrava tutto deciso, il Losanna si è ridestato e, nel giro di due minuti (72' e 73'), ha rimesso le cose in pari con Zeqiri e Geissmann, entrambi ancora di testa. E 4' dopo sempre Zeqiri - bomber della nostra U21 ma puntato dal tecnico del Kosovo Challandes, presente alla Pontaise - ha colto un clamoroso incrocio dei pali. Chiusi i novanta minuti in equilibrio, a decidere la partita ci ha pensato Widmer al 105'.

Coppa Svizzera, il servizio su Losanna - Basilea (14.06.2020)

RSI Calcio 14.06.2020, 19:00

Coppa Svizzera, il servizio su Losanna - Basilea (Telegiornale 14.06.2020, 20h00)

Coppa Svizzera, l'intervista a Silvan Widmer (14.06.2020)

Coppa Svizzera, l'intervista a Giorgio Contini (14.06.2020)