• 69'

C.Schneuwly

• 75'

Vargas

Il Lucerna crea la sorpresa nell'ultimo quarto di finale di Coppa Svizzera, eliminando lo Young Boys con un secco 4-0. Era dal 6 ottobre 2018 che i gialloneri non perdevano in competizioni nazionali, l'ultima volta proprio contro gli svizzerocentrali in campionato. Inoltre, è la prima volta in stagione che l'YB resta a secco di reti. La partita è cominciata in ritardo a causa delle intemperanze delle due tifoserie, con i lucernesi che hanno addirittura incatenato una delle due porte, rendendo necessario l'uso di un tronchese. Una protesta dovuta all'orario d'inizio del match, che ha preso il via alle 18h00 per evitare la concomitanza con la Champions League.

Pronti, via e lo Young Boys ha avuto l'occasione di passare in vantaggio, ma Zibung in uscita ha fermato il solissimo Sow. La legge più vecchia del calcio, ossia gol sbagliato gol subito, si è così abbattuta sui gialloneri, visto che Schürpf al 5' ha portato in vantaggio i padroni di casa. Impalpabile la reazione dei bernesi, con i lucernesi che si sono affidati al contropiede grazie al velocissimo Eleke. Nella seconda frazione gli uomini di Seoane non sono riusciti a portare pericoli alla porta di Zibung, col Lucerna che invece ha allungato ancora con Schürpf, Schneuwly e una perla di Vargas. La formazione di Häberli se la vedrà ora in semifinale contro il Thun.

Le dichiarazioni di Gerardo Seoane (Rete Uno Sport 07.03.2019, 07h30)

RSI Calcio 07.03.2019, 08:40

Coppa Svizzera, le reti di Lucerna-Young Boys (06.03.2019)

RSI Calcio 06.03.2019, 20:03