Il Lugano di Celestini inizia con una sconfitta

Bianconeri volenterosi ma imprecisi e disattenti, il GC li raggiunge in classifica

• 7 October 2018, 17:53
  • 8 June 2023, 23:20
GC

Ben due rigori concessi alle Cavallette

2 - 1

Grasshopper

• 11'

Covilo(A)

• 21'

Holzhauser(P)

• 6'

Bottani

È iniziata con una sconfitta l'avventura di Celestini sulla panchina del Lugano. Sulla falsariga di quanto visto spesso nelle ultime stagioni, i bianconeri a tratti hanno mostrato buone trame di gioco ma i troppi errori commessi hanno finito per consegnare la vittoria al Grasshopper, impostosi per 2-1.

Al Letzigrund la partita è iniziata benissimo per i ticinesi, già in vantaggio dopo 6' con Bottani che ha sfruttato al meglio un incredibile svarione del portiere Lindner. A rimettere in gioco le Cavallette ci ha però pensato... Covilo, che all'11' di testa ha infilato la palla alle spalle di un sorpreso Da Costa. Il portiere bianconero poco più tardi è stato colpito in testa da Djuricin, ma l'arbitro ha punito l'attaccante austriaco solo con un giallo. Al 21' poi Holzhauser ha cercato e trovato il rigore (fallo dubbio di un comunque disattento Yao), da lui stesso trasformato per il vantaggio zurighese.

Nella ripresa la squadra di Celestini si è mostrata molto più aggressiva, sfiorando il pareggio in un paio di occasioni (con Sabbatini e Gerndt), anche se la chance più ghiotta l'ha avuta il GC con un rigore non trasformato da Sigurjonsson per fallo di Sulmoni. Nel finale il neoentrato Fazliu ha pure colpito un palo, ma il risultato non è più cambiato. La squadra di Fink raggiunge proprio il Lugano a quota 10 punti in classifica.

Il servizio con Fulvio Sulmoni (Rete Uno Sport 08.10.2018, 07h30)

RSI Calcio 08.10.2018, 09:02

Il commento di Omar Gargantini (Rete Uno Sport 07.10.2018, 18h00)

RSI Calcio 07.10.2018, 20:57