Il Lugano non c'è, a Cornaredo vince lo Xamax

Bianconeri battuti e scavalcati in classifica dai neocastellani

0 - 1

Neuchâtel Xamax

• 27'

Ga.Karlen

Il Lugano proprio non sa più vincere. Nella nona giornata di campionato i bianconeri hanno perso per 1-0 l'importante sfida contro il fanalino di coda Neuchâtel Xamax, che ha così lasciato l'ultima piazza della classifica proprio ai ticinesi e al Thun. Sabbatini e compagni hanno dunque chiuso il primo girone a quota sei punti e con una sola vittoria, ottenuta al primo turno contro lo Zurigo più di due mesi fa (era il 21 luglio). Mai da quando sono tornati in Super League i sottocenerini avevano ottenuto così poco in nove partite.

Pur senza strafare nel primo tempo i neocastellani si sono fatti preferire, sfruttando gli spazi concessi da una difesa bianconera confusa e poco attenta. Così, dopo aver sfiorato la rete prima con Kamber e poi con Heile-Selassie, gli ospiti hanno trovato il vantaggio al 27' con Karlen, che ha insaccato da due passi capitalizzando al meglio un lancio di Nuzzolo.

Fallita un'ottima occasione a fine primo tempo con Junior, che a tu per tu con Walthert ha concluso centralmente, nella ripresa la squadra di Celestini ha preso in mano le redini del gioco continuando però a giocare a ritmi troppo bassi per impensierire la difesa ospite. Neppure l'inserimento di Holender e Gerndt, in campo nel finale di partita con Junior e Dalmonte (al debutto dal primo minuto), ha cambiato le cose, con i rossoneri che sono usciti da Cornaredo con i tre punti e hanno così potuto festeggiare la prima vittoria stagionale.

SL, il servizio su Lugano - Xamax (La Domenica Sportiva 29.09.2019)

RSI Calcio 29.09.2019, 20:00

SL, l'intervista a Fabio Celestini (La Domenica Sportiva 29.09.2019)

RSI Calcio 29.09.2019, 18:37