Lo Xamax si conferma avversario indigesto per i bianconeri

• 35'

Maric

• 41'

Serey Die(P)

Lo Xamax si conferma squadra ostica per il Lugano: i ticinesi non sono riusciti a battere nemmeno in questa occasione i neocastellani facendosi bloccare sull'1-1. I sottocenerini non hanno infatti mai sconfitto i romandi da quando sono tornati in Super League. La squadra di Jacobacci si accontenta del pareggio per tenere a 7 punti di distacco gli avversari odierni.

In un primo tempo caratterizzato da ritmi piuttosto blandi, sono stati gli ospiti a prendere in mano le redini del gioco nei minuti iniziali del match, arrivando a sfiorare il gol già al 2’ con un bel tiro dalla distanza di Karlen, deviato in corner da un gran intervento di Baumann. Dopo lo sfortunato contrasto che ha messo ko Sabbatini e Bottani già al 3', la squadra di Jacobacci ha cercato di alzare i ritmi di gioco fino a trovare la rete del vantaggio al 35’ con Maric, al 4o centro stagionale, bravo a piazzare la zampata vincente. Il difensore 35enne, grazie alla marcatura odierna, è diventato il bomber della squadra, a testimonianza della scarsa vena realizzativa del reparto offensivo bianconero.

La gioia dei ticinesi è però durata solo 6’: Serey Dié ha infatti approfittato al meglio di un calcio di rigore assegnato dal direttore di gara per un fallo commesso da Sulmoni su Karlen, spiazzando l’estremo difensore bianconero e mandando tutti negli spogliatoi sul risultato di 1-1. La seconda frazione di gioco si è aperta sulla falsa riga della prima, con un Lugano che ha provato a mettere pressione alla retroguardia rossonera senza però riuscire ad impensierire l’estremo difensore neocastellano. La occasioni da gol più importanti sono anzi capitate fra i piedi dei giocatori dello Xamax, ma Baumann è stato bravo a dire di no più volte agli ospiti, in particolare al 78' su un doppio tentativo di Seferi e Araz.

SL, il servizio su Lugano - Xamax (Sportsera 01.02.2020)

RSI Calcio 01.02.2020, 22:24

SL, le reti di Lugano - Xamax (01.02.2020)

RSI Calcio 01.02.2020, 21:28