• 21'

Bakambu

• 90'

Mbemba

Dopo l'exploit del Benin contro il Marocco, nuova sorpresa agli ottavi di finale della Coppa d'Africa: il Madagascar ai calci di rigore ha eliminato la Repubblica Democratica del Congo per 4-2, dopo che la sfida si era chiusa sul 2-2 nei tempi regolamentari. Per i malgasci, al debutto nel torneo, è così giunta una prima incredibile qualificazione tra le migliori otto del continente, dove affronteranno la vincente di Ghana-Tunisia.

Per due volte in vantaggio questa sera, gli isolani sono stati raggiunti al 90' da un gol di Chancel Mbemba. Dopo dei tempi supplementari a reti inviolate, i rigori hanno però fatto la differenza.

Nei quarti di finale ci sarà anche l'Algeria, vittoriosa per 3-0 sulla Guinea grazie alle reti di Belaili nel primo tempo, Mahrez e Ounas nella ripresa. I Fennec sfideranno una tra Mali e Costa D'Avorio.