• 8 June 2023, 11:12
Napoli

Festa azzurra

• Reuters

Missione compiuta per il Napoli, che mantiene vive le speranze del passaggio del turno nel Gruppo F di Champions grazie al successo per 3-0 nello scontro diretto con lo Shakhtar Donetsk. Gli uomini di Sarri hanno però faticato non poco ad entrare in partita, tanto che nel primo tempo, fatta eccezione per un bel tiro di Insigne, sono stati gli ucraini ad avere le occasioni più ghiotte, in particolare con Taison e Fred. Nella ripresa gli Azzurri si sono però scatenati. Un magia del solito Insigne al 56' ha dato il là alla festa napoletana, completata da Zielinski (81') e Mertens (83'). I campani si portano così a -3 dagli stessi avversari con ancora un turno da giocare. Dal canto suo il Manchester City ha effettuato il minimo sforzo (1-0) contro il già eliminato Feyenoord.

Spettacolo e reti a Siviglia, dove il Liverpool è stato rimontato dal 3-0 al 3-3. I Reds, che si sono visti letteralmente strappare di mano il biglietto per gli ottavi, si sono portati avanti dopo appena 2' con Firmino, rischiando però il pareggio quasi immediatamente (palo di Nolito) salvo poi colpire con Mané al 22'. Lo stesso senegalese ha ispirato poi il punto del 3-0 (ancora per Firmino) per la squadra di Klopp al 30', chiudendo virtualmente i conti. Nel secondo tempo gli andalusi hanno tentato il tutto per tutto e Ben Yedder (51' e 60' su rigore) e Pizarro (93') hanno completato l'incredibile rimonta. Resta quindi ancora tutto da decidere nel Gruppo E, visto che lo Spartak Mosca non ne ha approfittato facendosi fermare sull'1-1 dal Maribor.

Champions League, Napoli - Shakhtar (21.11.2017)

RSI Calcio 21.11.2017, 23:07

Champions League, l'intervista a Lorenzo Insigne (21.11.2017)

RSI Calcio 21.11.2017, 23:29