Il Real batte l'Alaves e torna a +4

Ristabilito il vantaggio sul Barça quando mancano tre turni alla fine della Liga

Alaves Vitoria

• 11'

Benzema(P)

• 50'

Asensio

Il Real Madrid è riuscito a ristabilire quattro lunghezze di vantaggio in testa alla Liga, battendo 2-0 in casa il Deportivo Alaves. Messi sotto pressione dal Barcellona, che mercoledì si era issato a -1 vincendo il Derbi Barceloní contro l'Espanyol, gli uomini di Zidane hanno sbloccato il risultato grazie al rigore trasformato da Benzema all'11'. Gli avversari, pur creando buone occasioni, non sono però riusciti a superare Courtois. Nel secondo tempo, le Merengues hanno avuto vita più facile, raddoppiando con Asensio al 50' e controllando la sfida sino ai titoli di coda. Da segnalare, la curiosa defezione dell'arbitro Gil Manzano, che dopo la pausa ha dovuto cedere il fischietto al quarto uomo per un infortunio a una caviglia.

Con questo successo, il Real fa un ulteriore passo verso il titolo. Quattro punti di vantaggio a sole tre giornate dal termine del campionato sembrano infatti un divario piuttosto rassicurante.