Il Real fa suo il Clasico e tre punti importanti

Barcellona battuto e superato in classifica, i Blancos raggiungono l'Atletico in vetta

Barcellona

• 13'

Benzema

• 28'

Kroos

• 60'

Mingueza

Il 246o Clasico della storia in competizioni ufficiali, il primo disputato allo Stadio Alfredo di Stefano, ha visto il 98o successo del Real Madrid (alla terza vittoria consecutiva come non succedeva dal 1978), che nella sua casa temporanea durante i lavori di ristrutturazione del Bernabeu ha battuto per 2-1 il Barcellona, fermo dunque a 96 vittorie nella sfida che più infiamma la Spagna.

I Blancos con questa vittoria hanno superato in classifica i Blaugrana di un punto, raggiungendo momentaneamente in vetta l'Atletico che sarà impegnato domenica in casa del Betis Siviglia. Dopo un primo tempo dominato e caratterizzato dallo stupendo gol di tacco di Benzema (per la 7a partita consecutiva disputata in rete nella Liga e per la prima volta dopo nove sfide di nuovo in gol contro i catalani) e dalla punizione vincente di Kroos, gli uomini di Zidane nella ripresa, sotto un vero nubifragio, hanno rischiato grosso. Dopo il centro di Mingueza al 60', i protetti di Koeman si sono creati altre occasioni per pareggiare e hanno pure reclamato per un sospetto rigore all'84', ma il risultato non è più cambiato nonostante una clamorosa asta al 94' di Moriba.