L'episodio resta un "giallo" (Keystone)

"Il rigore per la Svizzera? Un errore"

L'arbitro ammette di aver sbagliato nello spareggio di Belfast

giovedì 11/01/18 18:26 - ultimo aggiornamento: venerdì 12/01/18 17:52

Il rigore trasformato da Ricardo Rodriguez al 58' di Irlanda del Nord - Svizzera, essendo l'unica rete dello spareggio, di fatto permise alla squadra di Vladimir Petkovic di staccare il biglietto per i Mondiali. Il fallo di mano che decretò il tiro dal dischetto però apparve subito agli occhi di tutti una disattenzione da parte dell'arbitro, il rumeno Ovidiu Hategan, che a due mesi di distanza ammette di aver sbagliato.

"È stato un momento triste per me, perché ho commesso un errore doloroso e soprattutto perché io e la mia équipe arbitrale avevamo fatto sino ad allora delle buone prestazioni", ha ammesso il direttore di gara alla televisione del suo paese. Il 37enne, che vide un tocco di mano di Corry Evans che in realtà fu con la schiena, non è infatti stato incluso tra gli arbitri che si recheranno alla Coppa del Mondo in Russia.

 

Seguici con