• 45'+1

Di Maria

• 90'+4

Dybala

A distanza di 29 anni dall'ultima volta è andata in scena questa sera la partita che metteva di fronte i campioni d'Europa ai vincitori della Coppa America. A Wembley è stata l'Argentina ad aggiudicarsi meritatamente il trofeo imponendosi con un netto 3-0 contro l'Italia che, dal canto suo, non è mai riuscita a impensierire gli avversari nel corso di tutti i 90 minuti.

La sfida, ribattezzata Finalissima, si è sbloccata al 28o, quando Lautaro Martinez su assist di Lionel Messi ha trovato il tap-in vincente e ha infilato così la sua 20a rete in 38 presenze con l'Albiceleste. Allo scadere del primo tempo gli argentini hanno trovato anche il raddoppio con lo scavetto di Angel Di Maria che non ha lasciato scampo a Gianluigi Donnarumma. Nei secondi 45 minuti i sudamericani hanno controllato completamente il gioco e all'ultimo minuto Paulo Dybala ha portato i suoi sul 3-0, risultato con cui si è chiusa la contesa e l'avventura di Giorgio Chiellini in Nazionale.

Finalissima, il servizio su Italia-Argentina (Info Notte Sport 01.06.2022)

RSI Calcio 01.06.2022, 23:07