• 5'

R.Lukaku(P)

• 35'

Godin

Il Siviglia ha confermato una volta di più la sua imbattibilità nelle finali di Europa League. A Colonia gli andalusi hanno spezzato il sogno dell'Inter di regalare il primo sigillo all'Italia dal cambio di nome della manifestazione nel 2009, imponendosi per 3-2 al termine di una partita ricca di gol e di colpi di scena. Per la squadra di Lopetegui si tratta del sesto trionfo, compresi i primi due in Coppa UEFA.

Malgrado l'ottimo avvio e il vantaggio su rigore con il 34o gol stagionale di Lukaku (record al primo anno in nerazzurro di Ronaldo il Fenomeno eguagliato), gli uomini di Conte non sono riusciti ad andare fino in fondo. Uno scatenato de Jong ha infatti ribaltato il risultato per gli spagnoli con due colpi di testa, prima che Godin mandasse le squadre alla pausa sul 2-2.

Nella ripresa il ritmo è calato vistosamente e complice la tensione sono diminuite le occasioni da gol: la più ghiotta è capitata al centravanti belga dell'Inter che al 65' ha sparato addosso al portiere. L'equilibrio è poi stato spezzato al 74' sugli sviluppi dell'ennesima palla ferma, con lo stesso Lukaku che ha inavvertitamente deviato nella propria porta la spettacolare rovesciata di Diego Carlos. Il forcing finale nerazzurro ha prodotto un paio di brividi dalle parti di Bounou, ma l'Europa League aveva già preso la strada di Siviglia.

EL, highlights di Siviglia - Inter (21.08.2020)

RSI Calcio 21.08.2020, 23:00

EL, il gol del 3-2 della finale Siviglia - Inter (21.08.2020)

Le dichiarazioni di Antonio Conte (Rete Uno Sport 22.08.20, 08h00)

RSI Calcio 22.08.2020, 11:14