• 15 giugno 2019, 19:55
  • 18 giugno 2023, 13:14
Ucraina U20

Primo titolo mondiale

Grazie alla vittoria per 3-1 ai danni della Corea del Sud, l'Ucraina si è laureata campione del mondo U20. Allo stadio Widzewa di Lodz, in Polonia, gli asiatici hanno sbloccato la sfida grazie al rigore trasformato da Kangin Lee al 5', subendo però la rimonta ucraina ad opera dello scatenato Supriaha.

L'attaccante 19enne della Dinamo Kiev ha sfruttato la complicità involontaria della difesa sudcoreana per trafiggere l'estremo difensore avversario al 34' e al 53'. Nell'acceso finale le parate del portiere Lunin e il definitivo 3-1 realizzato in contropiede da Tsitaishvili hanno permesso alla squadra dell'est europeo di festeggiare il suo primo titolo mondiale.

Mondiale U20, il servizio sulla finale Ucraina - Corea del Sud (Sportsera 15.06.2019)

RSI Calcio 15.06.2019, 21:00