Zuber festeggiato dai compagni dopo l'1-0

• 57'

Zuber

• 80'

Zakaria

I dubbi di un primo tempo che più brutto non si può sono stati spazzati via da una ripresa di tutt'altro spessore. Sono infatti bastati 15' fatti bene dopo la pausa alla Svizzera per risolvere quello che stava diventando un rebus georgiano e per andare a prendersi i primi tre punti delle qualificazioni agli Europei 2020 grazie al 2-0 di Tbilisi griffato dalle reti di Zuber e Zakaria.

Privi di Seferovic, Shaqiri e Mehmedi, gli elvetici hanno fatto maledettamente fatica a trovare i riferimenti giusti in attacco, anche perché nel primo tempo l'impostazione tattica rossocrociata è apparsa senza senso né equilibrio. I padroni di casa ne hanno così approfittato, mettendo in campo tanta energia e creandosi l'occasione più ghiotta, sciupata però da Kashia al 44' con un tiro dal limite centrale bloccato da Sommer.

Nella pausa il ct Petkovic ha fatto ordine e con il 3-5-2 la Svizzera è sembrata da subito molto più a suo agio. In particolare Embolo, spostato avanti al fianco di Gavranovic, ha prodotto le cose migliori e al 57' ha servito l'assist a Zuber, che con un preciso rasoterra ha infilato il sesto gol nelle ultimr 6 partite tra club e Nazionale. Gli elvetici hanno poi preso in mano il controllo della sfida, mettendo al sicuro la vittoria con il raddoppio di Zakaria, al posto giusta sulla ribattuta dopo un tiro di Ajeti.

Il servizio con Stephan Lichtsteiner e Vladimir Petkovic (Rete Uno Sport 24.03.2019, 12h30)

RSI Calcio 24.03.2019, 12:51

Il servizio con Fabian Schär (Rete Uno Sport 24.03.2019, 10h00)

RSI Calcio 24.03.2019, 10:49

Il servizio con Remo Freuler (Rete Uno Sport 23.03.2019, 18h30)

RSI Calcio 23.03.2019, 19:42