Lo Xamax torna in Super con un successo

Battuto il Lucerna in trasferta, rocambolesca sconfitta del Basilea col San Gallo

• 21 luglio 2018, 22:54
  • 8 giugno 2023, 22:24
Xamax

I rossoneri, in giallo per l'occasione, festeggiano

Il Neuchâtel Xamax ha potuto festeggiare un successo nel giorno del ritorno in Super League a sei anni dal fallimento che lo ha costretto a ripartire dalla Seconda Lega interregionale. I neopromossi hanno battuto 2-0 in trasferta il Lucerna al termine di una partita in cui si sono difesi con ordine ed hanno colpito con delle ripartenze decisamente efficaci. Ha sbloccato il risultato Karlen al 14' di testa, che parallelamente ha messo anche la firma sul primo gol del campionato 2018-19, ed ha raddoppiato Tréand al 75'.

La stagione del Basilea, che vuole tornare al successo dopo aver ceduto lo scettro allo Young Boys, è invece iniziata nel peggiore dei modi. I renani sono infatti stati superati per 2-1 da un caparbio San Gallo, che al San Giacomo è dapprima andato in vantaggio, e ha poi chiuso i conti in pieno recupero. Al 56' l'ex Itten ha gelato il pubblico di casa, che si è risollevato 10' più tardi con la deviazione di Quintillà nella propria porta. Al 94' poi Aratore ha realizzato la rete della vittoria.

Le dichiarazioni di Peter Zeidler (Rete Uno Sport 22.07.2018, 08h00)

RSI Calcio 22.07.2018, 10:53

Super League, Basilea - San Gallo (21.07.2018)

RSI Calcio 21.07.2018, 21:45