• 40'

Ceesay

• 45'+3

Boranijasevic

Come nel 2006, lo Zurigo ha conquistato matematicamente il titolo sul terreno degli acerrimi rivali del Basilea. Se 16 anni fa il big match fu in programma all'ultima giornata, questa volta i biancoblù hanno chiuso i conti a 4 giornate dal termine della Super League. La società del presidente Canepa, che non vinceva più il campionato dalla stagione 2008-09, ha potuto festeggiare il 13o titolo della sua storia grazie al successo per 2-0 maturato già nel primo tempo della sfida del St.Jakob Park.

Marchesano e compagni, ai quali bastava un pareggio per poter aprire i festeggiamenti, hanno subito inizialmente la voglia dei rossoblù di rimandare il trionfo degli ospiti. Ma persi subito Lang e Stocker per infortunio, i renani hanno subito la rete di Ceesay (la 18a stagionale) e nei recuperi del primo tempo il punto di Boranijasevic che hanno spianato la strada agli zurighesi.

Negli altri due confronti della 32a giornata, lo Young Boys è andato ad imporsi a Sion per 2-1 al 97' su rigore, vincendo per la prima volta in trasferta da metà dicembre e accorciando a 3 punti il ritardo dai basilesi, mentre nello scontro salvezza il Lucerna ha messo sotto per 3-0 il Losanna. Una sconfitta che praticamente condanna i vodesi alla retrocessione in Challenge League, mentre gli svizzerocentrali restano ancora noni e quindi a rischio spareggio con la seconda del campionato cadetto.

SL, il servizio su Basilea-Zurigo (La Domenica Sportiva 01.05.2022)

RSI Calcio 01.05.2022, 19:01

SL, il servizio con Ancillo Canepa (Info Notte Sport 02.05.2022)

RSI Calcio 02.05.2022, 21:57

SL, l'intervista ad Antonio Marchesano e Adrian Guerrero (La Domenica Sportiva 01.05.2022)

RSI Calcio 01.05.2022, 20:58

SL, l'intervista a Blerim Dzemaili (01.05.2022)

RSI Calcio 01.05.2022, 19:05

SL, l'intervista ad Alain Nef (La Domenica Sportiva 01.05.2022)

RSI Calcio 01.05.2022, 21:04

SL, l'intervista a Fabian Frei (La Domenica Sportiva 01.05.2022)

RSI Calcio 01.05.2022, 20:53

SL, la festa dello Zurigo dopo il novantesimo (01.05.2022)

RSI Calcio 01.05.2022, 18:54

SL, il servizio su Lucerna-Losanna (La Domenica Sportiva 01.05.2022)

RSI Calcio 01.05.2022, 18:46

SL, il servizio su Sion-Young Boys (La Domenica Sportiva 01.05.2022)

RSI Calcio 01.05.2022, 16:42

Il commento di Omar Gargantini (Rete Uno Sport 01.05.2022, 18h30)

RSI Calcio 01.05.2022, 23:32

Le dichiarazioni di Murat Yakin sul titolo dello Zurigo (Rete Uno Sport 02.05.2022, 07h15)

RSI Calcio 02.05.2022, 12:12