Pareggio all'ultimo respiro per il Lugano

• 75'

Grgic(P)

• 90'+5

Daprelà

Il Lugano inizia il 2021 esattamente come aveva concluso il 2020. Ovvero con un pareggio, peraltro colto all'ultimo istante, al Tourbillon. Un 1-1 sul campo del Sion arrivato al termine di un match che i ticinesi hanno però controllato quasi per tutti i novanta minuti di gioco. Da segnalare che la partita è stata a rischio rinvio fino a poche ore dal calcio d'inizio a causa della forte nevicata caduta sul Vallese nella notte tra sabato e domenica: ma l'efficace intervento degli addetti allo stadio ha permesso il regolare svolgimento dell'incontro.

La squadra ospite è partita schiacciando il piede sull'acceleratore, creandosi subito al 7' un'occasionissima con Lovric a cui sono mancati solo pochi centimetri per mettere in rete un illuminante assist di Gerndt. Al 40' ci ha poi provato Custodio con una punizione velenosa, ma Fayulu ha risposto presente. Nella ripresa sono invece partiti meglio i vallesani che hanno tentato la via del gol con Karlen e Wakatsuki. Una fiammata che ha risvegliato i bianconeri, i quali hanno risposto con un paio di belle azioni in velocità e, al 61', con una conclusione pericolosa da fuori area di Sabbatini. Jacobacci, anche pensando al match contro lo Young Boys di mercoledì (in cui i bianconeri avranno già problemi a centrocampo), ha proposto al 64' un doppio cambio in attacco, con Gerndt e Bottani che hanno lasciato il posto a Lungoyi e Ardaiz.

I due nuovi entrati hanno messo freschezza nel gioco bianconero ma a dare una svolta al match ci ha pensato il Sion. Nello specifico al 75', con un rigore segnato da Grgic e assegnato dall'arbitro Jaccottet per un intervento falloso di Daprelà su Bamert sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Il Lugano ha provato a reagire, trovando però solo un paio di azioni dubbie in area vallesana (entrambe giudicate regolari dall'arbitro). Ma, quando la sconfitta sembrava un'amara realtà, ecco arrivare il gol di Daprelà proprio all'ultimo respiro, al 95' per l'esattezza, al termine di un'azione convulsa ma assolutamente efficace, ancora sugli sviluppi di un corner. E che, soprattutto, ha regalato al Lugano un punto tutto meritato.

SL, il servizio su Sion - Lugano (La Domenica Sportiva 17.01.2021)

RSI Calcio 17.01.2021, 19:56

SL, le reti di Sion - Lugano (La Domenica Sportiva 17.01.2021)

RSI Calcio 17.01.2021, 19:24