• 77'

Gerndt

• 86'

Sabbatini

Centoundici giorni e 8 partite dopo il Lugano è finalmente tornato ad assaporare il dolce gusto della vittoria in Super League. Grazie soprattutto alla prima rete dal suo ritorno di Sadiku e a un paio di parate decisive di Baumann, i bianconeri hanno violato il campo della Swissporarena con il risultato di 3-0 nella 21a giornata, sconfiggendo il Lucerna per la prima volta da ottobre 2017.

In avvio si è vista solo la compagine di casa, vicina al vantaggio già dopo appena 53 secondi (traversa di Schürpf) e in almeno altre 5 circostanze nei primi 20 minuti di partita. Lentamente la squadra di Celestini ha provato a uscire dal guscio, allentando progressivamente la pressione dei lucernesi e trovando il vantaggio al 32' con il colpo di testa di Sadiku (alla prima da titolare) su perfetto centro dalla destra di un ispirato Carlinhos Junior.

Nella ripresa i luganesi hanno contenuto tutto sommato bene le iniziative degli uomini di Weiler, rimasti in 10 al 69' per l'ingenuo doppio giallo rimediato da Eleke. Nel finale sono poi arrivati i gol di Gerndt (iniziativa personale) e Sabbatini (tiro dal limite) che hanno messo al sicuro la vittoria. Una vittoria che porta il Lugano a quota 23 punti in classifica, a -2 dalla coppia formata dal Sion e proprio dal Lucerna.

Il servizio con Noam (Rete Uno Sport 17.02.2019, 12h30)

RSI Calcio 17.02.2019, 12:58

SL, il servizio su Lucerna - Lugano (Sportsera 16.02.2019)

RSI Calcio 16.02.2019, 22:06