• 71'

Al.Ajeti

• 82'

Mehmedi

La Svizzera ha iniziato nel migliore dei modi il proprio cammino in Nations League, rispondendo così sul campo alle polemiche dell'ultimo periodo. Nel match d'esordio del Gruppo 2 di League A, i rossocrociati hanno sconfitto con un sonoro 6-0 l'Islanda a San Gallo. La compagine di Petkovic ha offerto una prova convincente, conquistando con merito i tre punti al termine di un match controllato con autorità dall'inizio alla fine.

Pronti via e i rossocrociati si sono resi subito pericolosi con Seferovic, fermato al 2' solo da un ottimo intervento di Halldorsson. Il vantaggio rossocrociato non si è però fatto attendere a lungo: a sbloccare il risultato è stato al 13' Zuber, autore di un eurogol di sinistro. Il raddoppio è arrivato dieci minuti più tardi con Zakaria, che da pochi passi ha messo in rete un pallone vagante sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Shaqiri.

Nella ripresa gli elvetici non si sono accontentati e hanno dilagato. Lo stesso numero 23, schierato in posizione centrale alle spalle della punta, ha trovato il 3-0 con un calcio piazzato deviato da Bjarnason, mentre il poker è stato firmato da Seferovic (autore pure di due reti annullate per fuorigioco). Alla festa hanno poi partecipato anche Ajeti e Mehmedi, mettendo il loro sigillo sul 6-0 finale.

La giovane Svizzera - Sommer il più "anziano" tra i titolari con i suoi 29 anni - ha dunque superato brillantemente il primo esame con una grande prova corale. Degne di nota le prestazioni offerte dai sostituti di Lichtsteiner e Behrami: Mbabu sulla fascia destra ha disputato una partita praticamente perfetta, mentre Zakaria oltre ad aver firmato la sua prima rete in Nazionale ha pure offerto una prova di spessore al fianco di capitan Xhaka.

Il commento su Svizzera - Islanda (Rete Uno Sport 09.09.2018, 10h00)

RSI Calcio 09.09.2018, 11:46

Nations League, il servizio su Svizzera - Islanda (Sport Sera 08.09.2018)

RSI Calcio 08.09.2018, 20:43