• 15'

Gerndt

• 49'

Sabbatini

Il Lugano ha conquistato il terzo successo (sempre in trasferta) del 2019 in Super League su sette partite disputate grazie a una prova effervescente che ha permesso ai bianconeri di espugnare per 2-0 San Gallo. In questo inizio di seconda fase di campionato la formazione di Celestini ha bucato solo al debutto con il Thun, unica squadra capace di battere i sottocenerini unitamente allo Young Boys, che era passato nei recuperi a Cornaredo.

Dati che devono finalmente tranquillizzare Sabbatini e compagni in chiave salvezza, visto che ora vantano otto punti di vantaggio sullo Xamax penultimo e 12 sul Grasshopper ultimo. Proprio il capitano è stato tra i protagonisti della sfida andando a realizzare la sua quarta rete nelle ultime sei uscite. Un gol che a inizio ripresa ha messo al sicuro i tre punti, dopo che era stato Gerndt nel primo tempo con una magnifica rete a portare avanti gli ospiti. Lo svedese è entrato anche sul secondo punto, con un appoggio al bacio per l'uruguagio.

I ticinesi nel primo tempo hanno sfiorato altre reti, con lo scandinavo e Junior a mettere più volte a mal partito la difesa avversaria. Da annotare un clamoroso errore a porta vuota del brasiliano. I due nel corso della ripresa, dove il Lugano ha badato più a controllare che ad attaccare, sono poi stati sostituiti da Sadiku e Bottani. Sul fronte biancoverde inutile l'entrata di Rapp dopo la pausa, anche perché Baumann ha sfoderato un paio di interventi decisivi per portare i suoi a quota 30 punti, momentaneamente a pari merito al sesto posto con lo Zurigo.

Il servizio con Angelo Renzetti (Rete Uno Sport 17.03.2019, 12h30)

RSI Calcio 17.03.2019, 13:14

Il servizio con Fabio Celestini (Rete Uno Sport 17.03.2019, 10h00)

RSI Calcio 17.03.2019, 10:27