• 33'

Molins

• 50'

Gerndt

Un Lugano dai due volti non è riuscito a trovare il suo primo successo in Europa League. Dopo le ottime prestazioni contro Copenaghen e Dynamo Kiev, valse però un solo punto, i bianconeri si sono inchinati in Svezia di fronte al Malmö, impostosi per 2-1. La squadra di Celestini, che ha trovato il suo primo gol nella competizione con Gerndt, è ultima nel Gruppo B, dove in vetta vi sono danesi e ucraini a quota 5 punti dopo il pareggio per 1-1 maturato a Kiev.

Costretti a rinunciare a Vecsei per un problema al polpaccio, il cui posto è stato preso da un impalpabile Lovric, i bianconeri non hanno messo in campo quella determinazione che li aveva contraddistinti nelle prime uscite europee nel primo tempo. Il Malmoe, in campo senza quattro titolari in vista degli ultimissimi impegni che potrebbero valere il campionato svedese, ha così avuto vita facile: al 12' è passato in vantaggio con un rigore trasformato da Berget dopo un ingenuo fallo di Obexer, al 33' ha poi raddoppiato con una zampata in area di Molins.

Troppo brutto per essere vero, il Lugano è rientrato dagli spogliatoi con tutt'altro piglio. Messa la testa fuori dalla metà campo, i ticinesi hanno accorciato le distanze al 50' con Gerndt dopo un ottimo lavoro preparatorio di Junior. Il gol ha avuto il pregio di risvegliare definitivamente i bianconeri, che poco dopo hanno colpito un clamoroso palo con una conclusione di Yao e si sono resi pericolosi con una girata di Junior. Gli sforzi profusi non sono però bastati per girare una sfida compromessa da un primo tempo decisamente insufficiente.

EL, il servizio su Malmö - Lugano (Telegiornale 25.10.2019, 12h30)

RSI Calcio 25.10.2019, 12:53

EL, il servizio su Malmö - Lugano (24.10.2019)

RSI Calcio 24.10.2019, 23:00