Ciclismo

Alessandra Keller conquista anche la generale!

All'elvetica basta un sesto posto in Val di Sole per superare in classifica le rivali

• 4 settembre 2022, 15:47
  • 23 giugno 2023, 22:59
Keller

Trofeo al cielo

• rsi.ch

Quello conclusivo in Val di Sole, in Italia, è stato un fine settimana indimenticabile per Alessandra Keller. Dopo aver conquistato la coppetta di short track nella giornata di venerdì, alla rossocrociata è infatti bastato un sesto posto nel cross-country in Trentino per superare definitivamente nella classifica generale di Coppa del Mondo l'olandese Anne Terpstra e l'australiana Rebecca McConnell. Grazie a una solida prestazione, la 26enne ha riportato la Svizzera in vetta alla graduatoria come non accadeva dal 2018, quando Jolanda Neff si aggiudicava il titolo per terza volta in carriera.

Nell'ultimo appuntamento della stagione proprio la sangallese, con un bel terzo posto, si è rivelata la migliore tra le rossocrociate. In top 10 anche l'altra elvetica Sina Frei (quinta). La vittoria in Val di Sole è invece andata alla campionessa del mondo Pauline Ferrand-Prévot, brava a dominare e a mettersi alle spalle l'altra transalpina Loana Lecomte.

MTB, il servizio sulle gare della Val di Sole (Domenica Sprint 04.09.2022)

RSI Ciclismo 04.09.2022, 18:25

MTB, l'arrivo di Alessandra Keller nel cross-country in Val di Sole (04.09.2022)

RSI Ciclismo 04.09.2022, 15:56

MTB, le dichiarazioni di Nino Schurter ed Alessandra Keller (Domenica Sprint 04.09.2022)

RSI Ciclismo 04.09.2022, 17:40