Ciclismo

Pernsteiner interrompe il dominio azzurro

L'austriaco della Bahrain Merida si è imposto in solitaria sul traguardo di Lugano

• 3 June 2018, 16:55
  • 8 June 2023, 18:30
Hermann Pernsteiner

Un momento della corsa

È terminato il dominio azzurro al Gran Premio Città di Lugano. Nella 72a edizione della corsa si è infatti imposto in solitaria l'austriaco Hermann Pernsteiner, abile a scavare un margine incolmabile per Kristian Sbaragli, secondo a 32", ed Enrico Gasparotto, terzo a 1'33''. È la prima volta negli ultimi cinque anni che il podio non si tinge solo di azzurro. L'atleta della Bahrain Merida, squadra vincitrice nel 2015 con Niccolò Bonifazio e nel 2016 con Sonny Colbrelli, succede a Iuri Filosi.

La corsa, caratterizzata da un errore di alcuni ciclisti che hanno sbagliato percorso alla fine del primo giro ma che sono stati reinseriti nel circuito con il vantaggio che avevano accumulato nei primi istanti di gara, si è accesa negli ultimi 20 km, quando Pernsteiner ha inscenato l'attacco decisivo. Ha chiuso 21o il ticinese Lorenzo Delcò.

Il servizio sul GP di Lugano (Rete Uno Sport 03.06.2018, 18h50)

RSI Ciclismo 03.06.2018, 22:07

GP di Lugano, il servizio sulla gara (03.06.2018)

RSI Ciclismo 03.06.2018, 19:45